Поиск

Шьем бюстье с чашечками пуш ап

Привет! Это первый пост нашего блога, решили начать именно с рубрики #нижнеебелье, ведь эта тема интересна очень многим) В нашей школе есть большое количество различных курсов и направлений, но к пошиву нижнего белья у нас особое отношение! Очень любим!

Итак, мы покажем основные шаги пошива бюстье с втачными поролоновыми чашками. Для работы нам понадобятся: 1. Поролоновые чашечки с косточкой;

2. Любая понравившаяся ткань, около 0,3 м. (лучше без стрейча, у нас сетка капрон);

3. Тоннельная лента 2 м;

4. Корсетные кости (регилин, китовый ус) 1 м;

5. Нитки в тон;

6. Корсетная застёжка в ленте 0,3 м;

7. Клеевой материал на трикотажной основе;

8. Бельевая резинка 1,5 м.

Первый шаг:

Отпарываем косточки от чашечки, а внутреннюю часть чашки проклеиваем клеевой прокладкой, чтобы придать ей мягкость. Если внутренняя часть ваших чашечек итак достаточно приятная на ощупь, то этот шаг можно пропустить.



Второй шаг:

Обметываем пройму и верхнюю часть чашечек на оверлоке.

Третий шаг:

Нашиваем ткань с фестончатым краем на чашечку так, чтобы фестоны скрывали нашу обметку. Используем для этого прямую строчку (длина стежка 3 мм).


Четвертый шаг:

Конструируем и кроим заднюю и среднюю части пояска. Этот шаг - самый сложный и ответственный, если вы не обладаете навыками конструирования, то лучше использовать готовую выкройку. В этом случае, перед тем, как вырезать детали из кружева, обязательно сделайте макет. Так Вы уточните посадку и будете уверены в результате!

Пятый шаг: Сшиваем детали пояска, обметываем на оверлоке. Обязательно на этом этапе сделайте примерку, чтобы случайно не ошибиться с размером изделия.


Шестой шаг: Нашиваем тоннельную ленту по всем швам. Не спешите ставить косточки, легче их ставить в конце.



Седьмой шаг:

Обметываем и подшиваем место втачивания застёжки, обрабатываем верхний и нижний край пояска.

Восьмой шаг:

Вшиваем чашечки и тоннельную ленту (о том, как вшить чашечки расскажу в следующем мк).



Девятый шаг:

Вставляем корсетные косточки (на 2 см короче, чем тоннельная лента). Вшиваем застёжку для корсета. Мы решили обойтись без косточек в чашечках, потому что бюстье и без них хорошо облегает и держит грудь.

Спасибо за внимание!

Просмотров: 995

Copyright 2016 - 2020 © Garment School, all rights reserved